Spargel

Der Spargel gehört zur botanischen Familie der Liliengewächse (Liliaceae), wie die Zwiebel, der Lauch oder Knoblauch. Der Spargel ist ein Gemüse mit langer Tradition. Schon seit Jahrtausenden wird Spargel sowohl als Naturheilmittel, als auch als delikates Gemüse geschätzt. Das Wort "Asparagus", aus dem Griechischen, bedeutet Sprössling oder Schössling.

Der Spargel aus dem Marchfeld ist aufgrund seiner besonderen Qualität über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Da er zum Wachsen eine bestimmte Bodentemperatur benötigt, stellt der Mai den Saisonhöhepunkt dar.

Unser Sortiment umfasst den weißen und grünen Marchfeldspargel unserer Mitglieder
• Christiana und Hannes Edlinger-Theuringer,
• Josef Harbich,
• Familie Sulzmann
• Familie Weiss
in diversen Verpackungseinheiten und Sortierungen, natürlich mit Frischegarantie.

Saison: April - Juni

Gesundheitswert des Spargels:

Spargel regt den Stoffwechsel an, unterstützt die Leber-, Nieren- und Lungenfunktion und verhilft zu reiner Haut. Spargel ist kalorienarm und reich an Vitamin C, Kalium, Calcium, Natrium und Eiweiß. Für Schlemmer, die Wert auf ihre schlanke Figur legen, ist Spargel das ideale Gemüse, da er sehr kalorienarm ist.

100 g gekochter Spargel enthält ca.: 95 g Wasser, 1,7 g Eiweiß, 0,11 g Fett, 1,5 g Kohlenhydrate, 13 kcal (52 kJ), außerdem Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium und die Vitamine A, B1, B2, Niacin und Vitamin C.

www.edlingers.at
www.spargel-harbich.at

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