Bio-Rote Rübe

Rote Rüben sind reine Vitaminbomben, Sie liefern Mineralstoffe und Vitamine und helfen im Kampf gegen Erkältungen. Rote Rüben sind reich an Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor und enthalten neben Zucker und Eiweiß auch Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Vitamin C. Die Rüben wirken stärkend und appetitanregend, fördern die Gallensekretion und beugen Erkältungen und Grippe vor. Ihr hoher Eisengehalt unterstützt die Blutbildung. Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) benutzt die rote Wurzel zur Herzstärkung, zur Dämpfung eines übererregten Gemütes und zur Verbesserung des Blutes und gegen Trägheit der Leber.

Rote Rüben können ein Gewicht von bis zu 600 g erreichen und weisen verschiedene, meist runde bis birnenförmige Formen auf. Rote Rüben sind Vielen nur in Form von Salat bekannt. Dabei lassen sich aus ihnen viele Gerichte – von kräftig bis fein und von pikant bis süß – zubereiten. Und auch für die schnelle Küche sind die Knollen bestens geeignet.

Unsere Roten Rüben werden mit größter Sorgfalt von Biobauern aus dem Marchfeld angebaut.

Saison: September bis März

Bio-Rote Rübe