Bio-Bärlauch

Mit Bio-Bärlauch beginnt für uns die Erntesaison. Dieses beliebte Zwiebelgewächs wird von uns in den Marchfelder Auen geerntet. Die Wildpflückung entspricht in allen Punkten den biologischen Anbau– und Erntekriterien und ist somit ein voll biologisches Produkt.

Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, die häufig in der Frühjahrsküche mit seinem Knoblauch ähnlichem Aroma ihre Anwendung findet.

Saison: Mitte März- Mitte Mai

Gesundheitswert des Bärlauchs:

In der Volksmedizin wird Bärlauch vor allem bei Magen-Darm-Störungen empfohlen, aber auch als Herz-Kreislaufmittel. Die Pflanze wird vor allem frisch und in Form von Extrakten und Kapseln verwendet. Inhaltsstoffe: Magnesium, Mangan, Eisen, Glutathion, Cystein, Cystein-S-oxide.

Bio-Bärlauch